Функция Night Shift от iOS 9.3 желает спокойной ночи.

Ольга Орлова

indexОдна из функций новой операционной системы iOS 9.3 заключается в том, чтобы автоматически смещать цветовую температуры дисплея в сторону более теплых цветов спектра. В соответствии с традиционной теорией цвета красный и желтый – теплые цвета, а белый и голубой – холодные. Известно, что для домашнего освещения многие предпочитают именно теплые цвета, обычные электрические лампочки или те LED-лампы, которые имитируют их уютный желтоватый цвет.

http://cdn.macrumors.com/article-new/2016/01/nightshiftmodecomparison-800x600.jpg

Научные исследования показали, что свет, точнее его интенсивность и цвет, оказывают значительное влияние на функции мозга и, особенно, процесс сна. Выяснилось, что синий и белый свет действуют возбуждающе, поскольку влияют на выработку гормона мелатонина, ответственного за сон.

http://siliconangle.com/files/2016/01/Nighttime-reading-on-iPad-1024x675.jpg

Ученые пришли к выводу, что вечерние часы, проведенные наедине с светящимся холодным светом дисплеем, продлевают время, необходимое для того, чтобы заснуть, уменьшают продолжительность быстрого сна и приводят к общей вялости на следующее утро. В современном мире бессонница, приняла просто эпидемические масштабы. Тем, кто страдает ею, настоятельно рекомендуют избегать общения со своими ПК и мобильными устройствами хотя бы час перед сном.

https://i.ytimg.com/vi/ig9aVE-Riro/maxresdefault.jpg

Функция Night Shift позволяет решить эту проблему, поскольку уменьшает количество синего света, излучаемого мобильными устройствами. Сотрудники сайта Appleinsider поставили эксперимент с Night Shift на себе и результаты оказались вполне положительные.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.