Alcohoot Edge поможет пить с умом

Илья Арсеньев

hvxbz5195n1hwmyk5nn3Christopher Ayala и его команда из Нью-Йорка предлагают новый умный алкотрекер для iOS и Android, который они решили назвать Alcohoot Edge. Устройство измеряет уровень алкоголя в крови (BAC) обычным способом, т.е. надо выдохнуть в него. Alcohoot Edge использует те же технологии, которые используют в правоохранительных органах, Измерения производятся с высокой точностью, но самое интересное начинается, когда эти данные по Bluetooth передаются на смартфон и обрабатываются с помощью приложения Alcohoot app. Кстати, оно легко совместимо с Apple Health и Google Fit, так что  органично впишется в любой образ жизни с цифровым мониторингом.

Данные о количестве выпитого сравниваются с весом, спортивными показателями и даже с настроением. Возможно графическое представление данных о количестве выпитого, скажем, в течение недели.

Можно проводить ежеутреннюю проверку на содержание алкоголя или контролировать уровень выпитого, чтобы понять, можно ли садиться за руль или стоит воспользоваться другим транспортом

Любопытно, что в приложении предусмотрена функция вызова такси. Те, кто решил еще добавить, могут получить список ресторанов, находящихся в шаговой доступности. Цена устройства – 120$. Подробное описание находится на сайте Idiegogo.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.