The Olmose App: новая жизнь старого смартфона

Ольга Орлова

6be11ca44ccdd99abde71c0eddf579b4_original
Статистика показывает, что люди меняют смартфон в среднем каждые 2-3 года, приобретая более совершенную версию, в то время, как старый смартфонеще находится в хорошем состоянии и вполне способен функционировать. Выбросить его вроде бы жалко, а что с ним делать – непонятно.

Приложение The Olmose App, разработанное немецкой компанией Olmose позволяет превратить старый телефон в современное высокотехнологичное охранное устройство, управлять которым можно дистанционно с помощью нового смартфона. С помощью приложения телефон сообщит о любом движении, возникшем в поле зрения его камеры, и не только сообщить, но и показать его.

Это самый простой, так сказать, базовый режим. Возможна работа в режиме распознавания образов. Как только в поле зрения появится знакомое лицо, например, вернувшийся из школы ребенок, мобильное устройство отправит соответствующее сообщение.

Смартфон, снабженный приложением Olmose, можно установить на входной двери или в салоне автомобиля. В этом случае устройство будет работать как авторегистратор. Также ему вполне подходит роль видеоняни.

Установить одно приложение для охраны одного объекта стоит 20 евро. Подробное описание находится на сайте Kickstarter.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.