Наушники Sentio: открытые или закрытые?

Илья Арсеньев

81302bbfdfa9265ecf5bf9bccb26594f_originalЗакрытые наушники отличаются от открытых способом крепления динамика. В наушниках закрытого типа акустическая система устанавливается в сплошной жесткой чашке. Такие наушники обладают высокой шумоизоляцией, полностью отсекая внешние звуки. В то же время музыка не мешает окружающим. Однако твердая чашка создает эффект резонанса, что отражается на качестве звука.

Открытые наушники монтируются в перфорированной чашке. Звук в этом случае более естественный, но и внешние звуки доносятся довольно отчетливо. Таким образом, приобретая наушники, пользователь становится перед выбором, какие качества для него важнее.


Разработчик из Лестершира (Великобритания) предлагает наушники Sentio, статус которых можно менять по желанию, в зависимости от ситуации. Одним поворотом переключателя открытые наушники превращаются в закрытые.

Устройство имеет два динамика (30mm и 50mm), которые обеспечивают превосходный трехмерный звук, удобный микрофон на гибкой ножке и бархатные насадки для комфортного использования.

Предполагаемая цена реализации вместе с микрофоном- порядка 180$. Подробное описание можно прочесть на сайте Kickstarter.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий