Многофункциональный датчик для фотографов Lumu Power

Илья Арсеньев.

316f509342c7ab6bddcbbc0ec6356cf3_original
Известно, что фотографы-любители или профессионалы, занимающиеся этим в студии, кинематографисты, дизайнеры освещения, представители других профессий постоянно нуждаются в быстром получении таких данных, как цветовая температуры, баланс белого, экспозиция (с учетом действия вспышки) или освещенность. Все это теперь можно измерить с помощью одного простого устройства с одним простым приложением.

rotating_nov_3_FINAL.gif

Lumu Power, предназначенный для подключения к устройствам на iOS, без проблем проводит все те измерения, для которых раньше требовалось несколько отдельных приборов.

Apps make all the difference. They can make a product talk.

Устройство состоит из двух компактно оформленных датчиков (цветового сенсора для определения температуры цвета и баланса белого и фотодиода для измерения экспозиции.

Each side with it's own sensor for it's own purpose.

Интересно, что возможна синхронизация прибора с различными flash-устройствами по WiFi. Разработчики, Lumu Labs из Словении, рекомендуют использовать Lumu Power не только для съемки, но и в быту. Он легко поможет подобрать самое комфортное освещение, тем более, что процесс измерений очень прост и не требует никаких специальных умений.

В настоящее время, когда в продаже появилось множество ламп с регулируемой силой цвета и цветовой гаммой, это достаточно актуально.

Lumu in Milford Sound, New Zealand. (photograph by Richard Hodder)

Стоит датчик 299$. Подробности – на сайте Kickstarter.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий