Fleye: летающий робот.

Илья Арсеньев

d391ef8d0499a5c53ad52d6ab52011ea_originalКаким вы представляете себе робота будущего? Маленькой, автономной детающей машиной, плавающей вокруг и помогающей заниматься ежедневными делами. В общем, все читали научную фантастику, все понимают, о чем идет речь. В общем, речь идет о Fleye. Fleye, разработанный командой из Бельгии – это летающий дрон нового поколения..


Во-первых, он совершенно круглый. Все движущиеся части скрыты внутри корпуса. Так что Fleye можно ронять, бросать, толкать, но с его винтами абсолютно ничего не случится.

Во-вторых, никакого пульта управления, ни реального, ни виртуального не требуется. Дрон управляется с помощью приложения для смартфонов (с поддержкой iOS/Android).

Fleye unique design makes it safe for people and robust to contacts

Имеется и камера, которая позволяет вести панорамную съемку или делать селфи с большой дистанции. Дрон умеет зависать, создавая эффект виртуального штатива.


Более того, его можно запрограммировать и заставить совершать определенную последовательность действий. При этом на окружающие предметы он реагирует совершенно самостоятельно. Стоит интересное устройство довольно дорого. (1250 евро).
Подробное описание с техническими характеристиками можно прочесть на сайте Kickstarter.

 

, , , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.