Программируемый беспроводной сенсор MetaWear

Илья Арсеньев

ad6aa32e493de4185e2f5d77719228b5_original

Дорогостоящих аксессуаров для фитнеса, контроля за температурой, датчиков движения сейчас производится очень много и это уже никого не интересует. Сейчас в моду входят модули с набором датчиков, которые нужно самостоятельно собирать или, по крайней мере, самостоятельно программировать. Подчиняясь этой тенденции, MbientLab Inc предлагает  MetaWear. Это миниатюрный модуль с широким набором функциональных возможностей, програмируеммый и контролируемый с помощью смартфона.

На крохотной, размером с монету плате умещаются гироскоп, акселерометр, термометр, Bluetooth передатчик для связи со смартфоном и Led-подсветка. Один MetaWear заменяет несколько сложных устройств.

LARGE KITS VS TINY METAWEAR

THE METAWEAR NERF FOOTBALL SOLUTION

Пользователь имеет дело с установленным на смартфон приложением, а разработчики MetaWear делают все остальное. Модуль способен передавать данные о температуре, о начале, конце и интенсивности движения, издавать сигнал тревоги при нажатии кнопки,

Основное преимущество состоит в том, что каждый пользователь может сам запрограммировать нужные функции. Питание устройства – от батарейки CR2032.   Минимальная предполагаемая цена – 50$.Подробности об этом любопытном варианте электронного «конструктора» на сайте  Kickstarter. 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий