MOVE: Bluetooth контролируемый моторчик для штор и жалюзи

Ольга Орлова

5946812b74feae6c251d5af0ab79dc01_original

MOVE – миниатюрный двигатель, который крепится к шторам или жалюзи и позволяет открывать и закрывать их автоматически. Управление устройством осуществляется через Bluetooth с помощью смартфонов Android и iOS, разрабатывается приложение для Windows Phone.

 

 

 

 

Существует несколько режимов работы. Во-первых, можно просто отдать команду и шторы откроются или закроются. Затем можно выбрать режим таймера. Тогда шторы придут в движение в заранее выбранное время, утром вместе со звонком будильника или по окончании просмотра фильма.

Затем существует режим, в котором устройство реагирует на уровень освещенности или температуру воздуха. В таком случае шторы сами закроются прежде, чем в комнате станет слишком жарко.

Интересно, что MOVE не требует подключения к сети. Источником питания служит солнечная батарея. Устройство компактно и крепится на стену с помощью специального кронштейна.

 project video thumbnail

Движение штор контролируется с помощью изящной цепочки, которая выглядит точно также, как и традиционный шнур, с помощью которого шторы открывают вручную. Разработан MOVE шведской компанией Teptorn. Приблизительная цена устройства 29$. Подробности можно узнать на сайте Kickstarter.

, , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.