LightBlue Bean+: беспроводный Arduino для мобильных девайсов

Илья Арсеньев

aa6e8e0010731c8339136a6ea1a5bbbb_original
В настоящее время многие не хотят оставаться обычными пользователями, а предпочитают создавать и программировать электронные устройства самостоятельно с помощью Arduino, который представляет собой своего рода электронный конструктор с собственным программным обеспечением. Bean+ — это плата Arduino, которую можно запрограммировать со смартфона или планшета, не прикасаясь к ней. Плата может быть запрограммирована с помощью любой операционной системы (OS X, Windows, iOS, Android) Для этого разработаны специальные Bean-приложения Программирование осуществляется по Bluetooth Low Energy, так что никакие провода не нужны.

 

Интересно, что можно запрограммировать несколько плат одновременно. Максимальное расстояние до смартфона до программируемой Bean+ — 250 м, максимальное расстояние между платами – 400 м.

Чем может стать Bean+? Мышью, клавиатурой, музыкальным MIDI-контроллером, сигнальной лампочкой. Встроенный акселерометр, термометр и RGB LED лампочка позволяют превратить плату, например, в сигнальное устройство, сообщающее о превышениитемпературы в инкубаторе или террариуме.

Каждый Bean+ имеет встроенный аккумулятор емкостью 600 mAh Зарядка аккумулятора осуществляется через USB-порт.

На плате имеется переключатель, так что пользователь может самостоятельно выбрать рабочее напряжение 3.3V и 5V. Предполагаемая цена одного устройства – около 40$, однако можно приобрести и комплект из нескольких плат. Серия плат Bean разрабатывается Punch Through. Подробности можно узнать на сайте Kickstarter.

, , , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.