Candle Charger: зарядка цифровых устройств в полевых условиях.

Илья Арсеньев

042654451a24f2ffcac8c38a51debc42_original

Брать с собой цифровую камеру и смартфон в поход, маршрут которого пролегает вдали от благ цивилизации, в общем, бессмысленно. Рано или поздно батарейки садятся, аккумуляторы разряжаются, солнечные батареи не могут помочь ночью или в плохую погоду, а ручные генераторы дают минимальное количество энергии Team Flame Stower предлагают простое и красивое решение проблемы. Candle Charger позволяет заряжать USB-совместимые мобильные девайсы где угодно и когда угодно с помощью обычной свечки и стакана воды.

Звучит немного дико, но производители уверены в результате. В верхний резервуар надо налить немного воды, в нижнюю часть вставить свечку и зажечь ее, после чего остается только подключить через вход USB видеокамеру, фотоаппарат, смартфон или просто фонарик.

 

Одной свечки хватает на 6 часов. Кроме всего прочего, устройство поможет вскипятить воду, приготовить супчик или заварить чай. В качестве заварки разработчики настоятельно рекомендуют Earl Grey.

Простое, компактное зарядное устройство Candle Charger можно с успехом использовать не только в туристическом походе, но и во время экстремальных ситуаций, сопровождающихся отключением электроэнергии. Минимальная цена устройства в комплекте с одной свечкой – 99$. Подробнее об этом замечательном приспособлении можно узнать на сайте Kickstarter.

, , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий