«Умная» тарелка для сбалансированного питания

Ольга Орлова

SmartPlate-ios

Нижеизложенная новость будет очень интересна всем тем, кто мечтает похудеть, а также свести свою жизнь к тому, что называется «сбалансированное питание».

Энтони Ортиц из Филадельфии представил необычную «умную» тарелку, которая, собственно, так и называется — SmartPlate. Теперь не нужно ничего взвешивать и вбивать в приложение, тарелка сама отправляет на смартфон данные о пище, приложение же, анализируя массу и вид продукта, выводит на экран данные о белках, жирах и углеводах.

SmartPlate, умная тарелка

Тарелка разбита на 3 секции, в каждой есть камера и сенсор. Алгоритм, по которому работает SmartPlate достаточно сложен. Тарелка даже разделяет пасту, сделанную из обычной и цельной пшеницы. Единственный минус — тарелку нельзя ставить в микроволновку, это может навредить сенсорам.

SmartPlate, умная тарелка

Диаметр тарелочки составляет 25,5 см. Благодаря специальной крышке, которая поставляется в пяти цветах, на этой тарелке можно носить обед на работу.

 

В данный момент автор новинки собирает средства для ее массового запуска на одном из проектов народного финансирования. Первым покупателям SmartPlate обойдется в $99, для тех, кто не успел, цена увеличится в два раза.

Первые поставки начнутся в июне следующего года.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий