Ingress — это не игра, это новый мир

Евгений Васильев

ingress7Сегодня я расскажу об интересной игре  Ingress. Приложение действительно стоящее, все любители фантастики точно оценят. Приложение Ingress — это игра с дополнительной реальностью, которая предполагает посещение вполне конкретных мест на карте. Но обо все по порядку.

Игра имеет легенду. Фабула заключается в том, что в результате научного эксперимента в CERN была запущена цепная реакция, последствием которой стало то, что особый вид энергии (магический) разлетелся по всему миру. В результате сформировались порталы магической энергии. Свойства энергии и что именно она из себя представляет, никто не знает, однако ее необходимо контролировать, в противном случае она будет контролировать нас.

Игроку предстоит выбрать одну из сторон. Первая называется Enlightened (Просвещенные), вторая — Resistance (Сопротивление).

google-ingress

Просвещенные верят, что в случае прихода на Землю Shapers (Шейперов), землянам будет обеспечен технологический прорыв. Согласно легенде, голоса Шейперов слышны всем творческим людям, лидерам — одним словом всем тем, кого вдохновляло что-то «свыше».

Отряды Сопротивления напротив считают, что под влиянием Шейперов люди потеряют свою индивидуальность, превратившись в коллективный разум. Более того, они считают, что Шейперы манипулируют людьми и посредством своего влияния хотят перебраться в наш мир.

ingress-PS-1024x500

Мною был выбран путь Сопротивления.

Важную роль играет в игре командная игра. Здесь каждая фракция создает и захватывает порталы, ставит резонаторы, защищает их. Соединив порталами «линками» (LINK), можно получить целую подконтрольную зону.  Естественно, надо мешать противнику делать то же самое и отвоевывать его территорию.  Через год или полтора обещают объявить результаты. Сражение идет по всему миру!

unnamed2

Порталами могут быть памятники, здания, детские площадки и даже автобусные остановки. Для защиты каждого портала нужно 8 резонаторов и 4 мода. Взламывать можно как свои, так и чужие порталы. За это игрок получает разные игровые бонусы. Кстати, если удерживать кнопку взлома некоторое время, то количество бонусов можно приумножить. Собрав ключи от нескольких порталов, уже можно приступать к их соединению в «магический щит».

Screenshot-from-2013-05-07-001521

В процессе игры придется поездить по городу и поискать те самые порталы. Игра динамичная, интересная, а главное с ней абсолютно теряешь чувство реальности. Не удивляйтесь, если увидите на улице людей  с мобильными телефонами, ходящих кругами вокруг одно места. Нет, они не заблудились. Наверное просто где-то рядом портал с магической материей!

Скачать приложение для iOS можно здесь, для Android здесь.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.