Lookout не только антивирус, но и защита смартфона от кражи!

Филипп Михайлов

pickpocket-100068957-large

Приложение Lookout — это бесплатные функции резервного копирования, антивирусной защиты и защиты от кражи. Lookout выпускается как для операционной системы iOS, так и для Android.

Уже давно операторами мобильной связи обсуждалось в негативном ключе обнародование планов задействовать на всех смартфонах функцию «kill switch» дистанционного удаления всех персональных данных и блокировки смартфона, которая превратит его из умного гаджета в бесполезный кирпич. Это не слишком хорошая идея, отмечает Грег Лу, старший менеджер компании Lookout, так как, во-первых, она может использоваться хакерами, а, во-вторых, можно попытаться вернуть свой смартфон, используя некоторые из сервисов Lookout.

“Мы считаем, что применение функции «kill switch» — это крайняя мера. Сначала надо попробовать сделать что-то менее термоядерное» — сказал Грег Лу в интервью TechHive.

Lookout реализовала в своем приложении Lookout mobile security несколько новых полезных функций для защиты от кражи, которые и были представлены в среду 28 мая. Новый модуль Theft Alerts разработан в двух версиях: для  iOS и Android. Это программное обеспечение посылает вам по электронной почте уведомление, если кто-то делает нечто подозрительное, используя ваше мобильное устройство. Гаджеты на платформе Android могут даже сфотографировать человека, который получил несанкционированный доступ к вашему смартфону.

lookout_theft_alert-100276345-medium

Действия, которые задействуют функцию Theft Alerts, и вам будет послано оповещение: ввод неправильного пароля, удаление SIM-карты, выключение смартфона, попытка отключить программное обеспечение Lookout, установленное на вашем телефоне.

Сообщение, отправленное программой Lookout Theft Alert включает в себя информацию о местонахождении смартфона, просмотры сообщений, приходящих тому, у кого в руках ваш смартфон. ссылку на контактные данные вашего мобильного оператора и полиции.

Модуль Theft Alert входит в премиальную версию приложения Lookout mobile, которая стоит $3 в месяц или $30 в год. В дополнение к Theft Alert, приложение Lookout Premium предоставляет дополнительные возможности по соблюдению конфиденциальности и расширенные возможности резервного копирования. В бесплатной версии приложения Lookout пользователи могут сканировать приложение на наличие вредоносных программ, осуществлять резервное копирование контактов и истории звонков, а также осуществлять поиск потерянного устройства.

Грег Лу сообщил, что в существующей сейчас бесплатной версии Lookout Free пользователи получат возможность опробовать функцию Theft Alert в конце сентября.

, , , , , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.