Электронная сигарета Joyetech 510 T

Прохор Васильев

9439_41

Среди разнообразных электронных гаджетов электронные сигареты воспринимаются наиболее неоднозначно. Противники курения считают, что курить не стоит вообще, а из тех, кто курит, многие предпочитают традиционное табакокурение и не хотят изменять своим привычкам.

Зачем нужна электронная сигарета? Это устройство было изобретено в 2004 году в Китае человеком по имени Хон Лик. Его отец умер от заболеваний, связанных с курением табака, что и побудило изобретателя начать исследование этого вопроса. Вообще, в Китае курение распространено еще больше, чем в России, поэтому и число заболеваний так или иначе связанных с курением очень велико. Поэтому китайские фирмы очень заинтересовались электронными сигаретами как возможностью для никотинозамещающей терапии. Самая известная из китайских компаний, взявшаяся за производство электронных сигарет — это Joyetech.

9440_41

На сегодняшний день компания Joyetech, разрабатывает и производит одни из лучших электронных сигарет и высококачественные курительные смеси для этих устройств. Курительная смесь представляет собой жидкость на основе глицерина или пропиленгликоля (эти вещества используются в пищевой промышленности как пищевые добавки). В состав жидкости для курения входят также различные ароматизирующие вещества и никотин, содержание которого может варьироваться от 24 мг/мл до нуля. Смысл никотинозамещающей терапии состоит в том, чтобы, не изменяя свои каждодневным привычкам, человек мог постепенно снижать уровень потребления никотина. При этом нет стресса и неудержимой тяги вновь начать курить, так как электронная сигарета имитирует весь процесс курения, все ощущения при парении электронной сигареты остаются аналогичными табакокурению, но нет продуктов горения, которые оседали бы на легких курильщика и раздражали бы окружающих.

9441_41

Наиболее известной и популярной из электронных сигарет компании Joyetech является электронная сигарета Joyetech 510 T. Она состоит из аккумулятора, испарителя и картриджа-танка, который заполняется курительной смесью. В данном случае «tank» переводится как «емкость». Это картридж, который можно заправлять самому. Сделать это очень просто: надо накапать жидкость в танк-картридж через носик пузырька с курительной смесью. Один заправленный картридж соответствует примерно 7-8 табачным сигаретам.

В электронной сигарете Joyetech 510 T используется система двойной циркуляции воздуха, причем, курительная смесь подается из танка напрямую в испаритель, что обеспечивает насыщенное парообразование и большое удовольствие от парения.

Электронные сигареты Joyetech 510 T выпускаются автоматические (сигареты включается, когда пользователь делает затяжку) и на ручном управлении (сигарета включается с помощью кнопки). По виду Joyetech 510 T похожа на очень дорогую табачную сигарету, ее длина составляет 112 мм, а диаметр – 9,2 мм. Аккумулятор Joyetech 510 T имеет емкость 340 mAh, что обеспечивает 3-5 часов автономного курения.

9445_41

Неоднозначное отношение к электронным сигаретам во многом связано с противодействием табачных компаний, которые не хотят уступать свою долю рынка. Тем не менее, электронные сигареты становятся все более популярными, и как никотинозамещающая терапия, и как альтернативное курение, доставляющее то же удовольствие, но с меньшими побочными эффектами.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий