«Умные» ботинки Le Chal для слабовидящих

Иван Лайхтман

umnye-botinki-le-chal-pokazhut-dorogu-slepym-vsego-za-50-

Прошедшие параолимпийские игры в очередной раз показали, что параолимпийцы – люди с неограниченными возможностями. Это Спортсмены и Люди с большой буквы. Они сильны духом и телом, но нуждаются, нет, не в помощи, просто в поддержке. Современные инвалидные коляски и спортивный инвентарь – вот что нужно для того, чтобы заставить человека снова поверить в себя.

Отрадно, что сейчас таких устройств появляется все больше.

Недавно в продаже появились «умные» ботинки Le Chal, которые как раз являются вспомогательным устройством для слабовидящих людей в навигации и ориентации. Эта обувь создана не только для слепых, ее могут использовать и простые люди в том числе. Главный принцип взаимодействия с пользователем – интуитивная тактильная обратная связь. Благодаря Le Chal слепые получают дополнительную уверенность в самостоятельном передвижении в незнакомых районах.

umnye-botinki-le-chal-pokazhut-dorogu-slepym-vsego-za-50

Все дело в том, что большая часть электроники заключена в стельку ботинка, но они так устроены, что в процессе изнашивания можно легко ее заменить. Ботинку работаю вместе со специальным приложением. В нем можно составить маршрут, поделиться им и т.п. Кроме того, есть возможность считать калории. Определяя свой маршрут ботинки будут давать вам указания, куда повернуть и в какую сторону идти. Происходит это за счет небольшого вибрирования. Так, при повороте направо вибрирует правый ботинок. Обувь представлена в черном и красном цвете.

Для людей с ослабленным зрением стоимость Le Chal  колеблется от 40 до 50 баксов. Для обычных пользователей – 100 долларов.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий