Wello – чехол для iPhone, измеряющий пульс, давление, температуру и ЭКГ

Ольга Орлова

Wello-case-1

Компания Azoi представила еще один аксессуар для мониторинга за жизненными показателями. В компании учли, что не всем нравится носить на запястье громоздкие браслеты, а потому сделали аналог, совмещенный с чем-то, обладающим внушительной вычислительной мощностью. Устройство под названием Wello, внешне представляющее собой чехол для iPhone, оборудовано несколькими датчиками, которые считывают кровяное давление, пульс, температуру, уровень кислорода в крови и даже электрокардиограмму.

Преимущество налицо, можно вовсе отказаться от встроенного процессора, памяти и емких аккумуляторов для их работы, сосредоточившись лишь на оперативном замере тех показателей, которые считаются ключевыми при оценке здоровья человека.

Wello-case-2

Для того, чтобы получить доступ к данным, пользователю достаточно прикоснуться на несколько секунд к сенсорам, расположенным на задней стороне аксессуара. После этого информация о состоянии здоровья появится в отдельном приложении.

iphone-wello-case

Из кратковременного контакта пальцев с поверхностью сенсоров можно извлечь уйму полезных сведений. Текущий пульс, температуру тела, уровень артериального давления, содержание кислорода в крови – чтобы оценить состояние здоровья на скорую руку, здесь и сейчас, этого более чем достаточно. Аналоговые сигналы переводятся в цифровые, а те используются для построения картинок и графиков на экране iPhone. И сохраняются в память для создания истории наблюдений.

iphone-wello-case2

Кроме того, не стоит забывать, что Wello – это еще и удобный и компактный кейс. Тонкий, компактный и надежный.

Wello-1

На данный момент разработчики Wello ждут одобрения FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Новинка должна поступить в продажу осенью по цене около 200 долларов.

Чехол совместим с моделями iPhone 4S, 5 / 5S. Среди запланированных дополнений – аксессуар для измерения уровня глюкозы в крови.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий