Процессоры для Apple будет выпускать TSMC

Нелли Майзельс

Apple-A8-chip-11

Не смотря на большое количество противоречий между компаниями Apple и Samsung, на протяжении долгого времени они были связаны между собой. Напомним, что именно Samsung поставляла процессоры для гаджетов Apple с самого начала их выпуска.

Сейчас ситуация немного изменилась. К производству процессоров Apple A8, которые будут использоваться в мобильных устройствах iPhone и iPad следующего поколения, приступила компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

По сообщениям ресурса Taipei, новые процессоры, изготовленные по 20-нанометровой технологии, положительно скажутся на энергоэффективности и производительности гаджетов. Чип A8 предусматривает упаковку по технологии PoP (package-on-package), когда процессор и оперативная память заключены в одну структуру.

Примечательно, что в опубликованных ранее планах TSMC значится производство процессоров и по 16-нанометровой технологии FinFET. Запуск таких чипов намечен на первый квартал 2015 года. Среди главных особенностей FinFET отмечается так называемый трёхмерный транзистор, впервые используемый компанией TSMC. По сравнению с 28-нм технологией, плотность размещения транзисторов увеличена в два раза. При этом быстродействие транзисторов увеличивается на 35% при сохранении той же потребляемой мощности, или остаётся на том же уровне при сокращении энергопотребления на 55%.

По сообщениям все того же издания в 2015 году на долю TSMC достанется выпуск 60-70% всего количества процессоров Apple.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий