На Kickstarter запущен проект «умного» кольца для управления iOS и Android-устройствами жестами

Иван Лайхтман

ring-3

«Умными» браслетами уже никого не удивишь. А потому дизайнеры и технологи идут дальше. Так, на краудфандинговой площадке Kickstarter было представлено «умное» кольцо под названием Logbar Ring. Оно позволяет вводить текстовую информацию в смартфон, передавать данные, отправлять электронные письма, читать уведомления, которые поступают на смартфон и многое другое.

Чтобы кольцо начало работать, пользователю нужно его надеть и нажать специальную кнопку. Управление осуществляется жестами, которые нужно нарисовать в воздухе.

ring-1

Жесты, которые соответствуют приложениям и действиям, выбраны интуитивно. Ring оснащен специальной кнопкой, активирующей управление. Пользователю достаточно нажать кнопку и нарисовать в воздухе один из жестов. Например, это может быть значок ноты, чтобы запустить музыкальное приложение, камеры – чтобы включить съемку или конверт – чтобы проверить текстовые сообщения. Настройка жестов производится с помощью мобильного клиента.

1b6d6a47dc91e5d125f9d2df38af0ba2_large

Если какие-то жесты не устраивают пользователя, он может изменить их в разделе настроек мобильного клиента.

ring-2

Благодаря встроенным в аксессуар датчикам, пользователь может вводить текстовую информацию, передавать данные об электронных платежах и получать уведомления с мобильных устройств посредством вибраций и светодиодной подсветки.

Создатели подчеркивают, что кольцо совместимо с устройствами на платформах iOS 7, Android и Windows Phone.

Для запуска в массовое производство, разработчикам необходимо собрать до 4 апреля сумму в $250 000, учитывая, что заявленная стоимость кольца составляет $165.

Стоит отметить, что разработчики уже перевыполнили свой план. Все подробности — на официальной странице проекта.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий