Apple запатентовала «Электронный прибор со сворачиваемым дисплеем»

Нелли Майзельс

Apple-patent-22

На этой неделе компания Apple получила патент на интересное решение в области мобильных телефонов. Запатентованная технология позволяет создавать футуристические мобильные устройства, состоящие из стеклянной конструкции и гибкого дисплея.

Заявку на такое устройство Apple подала еще в марте 2013 года, однако патент получен только сейчас.

Согласно патенту, устройство под названием «Электронный прибор со сворачиваемым дисплеем» («Electronic device with wrap around display») представляет собой стеклянную основу, вокруг которой обернут гибкий дисплей.

Apple-patent-11

Компания отмечает, что телефоны подобной формы могут прийти на смену смартфонам и планшетам традиционного форм-фактора. Такая конструкция позволяет уменьшить размеры девайса, не потеряв при этом рабочее пространство.

Смартфон со сплошным дисплеем, как утверждают создатели, будет оснащен самыми последними технологиями, среди которых функция идентификации лица человека и возможность соединения нескольких экранов для создания объемного изображения.

Apple-patent-21

Футуристический iPhone, по сути, будет избавлен от таких понятий, как задняя и передняя стороны.По задумке разработчиков, новинка не будет оснащена ни одной кнопкой. Все команды выполняются при помощи жестов, а технология распознавания лица человека необходима

для того, чтобы смартфон мог определить, на какую часть экрана смотрит пользователь.

Основой конструкции модели является материнская плата с микросхемами и батареей. Вдоль ее двух граней расположены специальные пазы для закрепления гибкого экрана. Чтобы начать пользоваться таким устройством, нужно «размотать» дисплей, поместить один из его концов в первый паз, обернуть вокруг конструкции и закрепить в пазу с другой стороны.

Кроме того, Apple запатентовала технологию для защиты экрана iPhone, если пользователь его случайно уронил. Во время падения система встроенных датчиков определит, как смартфон расположен по отношению к земле, и не даст ему приземлиться хрупкой частью.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий