Первые автомобили с поддержкой iOS in the Car появятся уже совсем скоро

Ольга Орлова

iOS-in-the-car-2

На предстоящей неделе компания Apple официально объявит автомобильных производителей, поддержавших инициативу iOS in the Car («iOS в автомобиле»). По сообщениям ресурса Financial Times, этими производителями станут известные автогиганты Volvo, Mercedes-Benz и Ferrari.

Поддержка iOS-устройств позволит владельцам этих марок автомобилей пользоваться картами Apple, смотреть фильмы, слушать музыку, звонить и отправлять текстовые сообщения при помощи голосового помощника Siri.

С помощью функции iOS in the Car, находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, водители смогут пользоваться всеми функциями гаджета посредством голоса, а также использовать интерфейс iOS 7 на дисплее бортовой системы.

Анонс первых автомобилей состоится уже на следующей неделе на автосалоне в Женеве – одном из самых престижных автомобильных мероприятий в мире.

Ранее сообщалось о согласии интегрировать новую функцию Apple в свои машины таких производителей как Honda, Nissan, Chevrolet, Infiniti, Kia, Hyundai, Acura, Jaguar и Opel. Однако пока Apple  выбрала только Volvo, Mercedes-Benz и Ferrari.

Это показывает, что Apple желает оставаться в верхнем ценовом сегменте.

iOS-in-the-car-1

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий