Компания bb-mobile представила первые в России «медфоны»

phband-144700

Компания bb-mobile анонсировала первые на российском рынке «медфоны»: bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort. В телефонах реализован набор функций для удаленной настройки аппаратов близкими владельца (например, можно сменить рингтон и поменять дату), а также для контроля за состоянием его здоровья. В устройства можно внести подавляющее большинство медицинских параметров, включая уровень сахара в крови, температуру тела и артериальное давление, и удаленно следить за их изменениями. Дополняет картину комплекс SOS-функций и система слежения за местоположением пользователя, предоставляющая данные в виде координат и ссылки на Google Карты.

bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort предоставляют следующие возможности:

  • удаленное управление и настройка мобильных телефонов для облегчения эксплуатации конечным пользователем;
  • удаленное слежение за состоянием здоровья пользователя;
  • определение точного местонахождения пользователя по карте;
  • расширенный комплекс SOS-функций;
  • большие кнопки, а также шрифты на них и в интерфейсе;
  • настройка телефонов через удаленный доступ (GPRS), включая рингтоны, контакты с фото, обои, фонарик, клавиатуру, дату и время, звук и пр.;
  • установка напоминаний о приеме лекарств;
  • пользователь может вносить медицинские показатели.

Также в новинках предусмотрен расширенный комплекс SOS-функций. В bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort есть SOS-кнопка, при нажатии на которую аппарат включается, проигрывает тревожный сигнал (очень громкая сирена), отправляет тревожные сообщения и совершает звонки на запрограммированные номера (до 5 штук). Более того, телефон способен принимать входящие вызовы с экстренных номеров даже тогда, когда он выключен. Таким образом, до человека можно дозвониться даже тогда, когда он случайно/по незнанию выключил аппарат.

Продажи bb-mobile VOIIS GPS и VOIIS Comfort начались в феврале 2014 года. Цены новинок составляют 3 490 и 3 790 рублей соответственно.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий