Moov — новый фитнес-браслет, который может заменить личного тренера

Нелли Майзельс

Moov-1

Бывший инженер компании Apple выпустил фитнес-браслет под названием Moov.

Главное отличие новинки от других устройств, считывающих пульс, калории и считающих шаги заключается в том, что Moov вполне может заменить личного тренера.

Аксессуар крепится на разных частях тела (и даже вне тела), в зависимости от типа тренировки и благодаря встроенным гироскопу, акселерометру и магнитометру анализирует качество выполняемых упражнений и в режиме реального времени дает советы по улучшению тренировок. Например, во время бега устройство с помощью голосовых подсказок может порекомендовать изменить позу, сократить длину шага или снизить темп бега.

Moov-2

Новинка выполнена в виде водонепроницаемого диска на ремешке. Устройство отслеживает  положение тела и движения человека во время выполнения упражнений. На данный момент  Moov поддерживает пять типов тренировок: бег, силовые нагрузки, бокс, плавание и занятия на велосипеде. Все данные передаются на iOS-устройства, где обрабатываются с помощью специального приложения. Используя эти данные, пользователь может самостоятельно корректировать свои тренировки. Кроме того, в приложении уже заложено несколько видов тренировок.

Moov-3

Их количество будет постепенно увеличиваться. По крайней мере именно так говорится в планах компании.  В первую очередь разработчики планируют создать тренировки для йоги, гольфа и боевых искусств.

Moov-5

Зарядки Moov хватит на 7 дней автономной работы при средней загруженности гаджета.

Сопряжение с мобильным устройством происходит посредством Bluetooth 4.0

Moov-4

Сделать предзаказ можно уже сейчас. Стоит оно 60 долларов, при заказе сразу двух браслетов цена снизится до 100 долларов за оба. Поставки начнутся уже этим летом. После старта массовых продаж ориентировочная цена составит $120 за одно устройство. На данный момент Moov доступен в чёрном или белом исполнении. Поддержка Android обещают уже этой осенью.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий