Fitbit отзывает весь тираж Fitbit Force из-за аллергии

Нелли Майзельс

Fitbit-Force-2

Еще недавно мы писали о новом спортивном браслете Fitbit Force от компании Fitbit.

Только что появилась информация, что компания отзывает весь выпущенный тираж. Все дело в том, что многие пользователи стали жаловаться на аллергию. Глава Fitbit извинился перед покупателями гаджета, добавив, что компания серьезно относится к проблемам с аллергией у пользователей.

Напомним, что фитнес-браслет Fitbit Force был анонсирован в октябре прошлого года. Гаджет включает в себя функции шагомера, счетчика сжигаемых калорий и пройденного расстояния, а также устройство для мониторинга сна с синхронизацией данных с приложением для iPhone. Браслет также может функционировать в качестве «умных» часов, обеспечивая отправку уведомлений о входящих звонках, SMS-сообщениях и прочей активности на мобильном девайсе.

Fitbit-fear-1

По признанию самого производителя, на кожное раздражение из-за браслета пожаловались 1,7% пользователей Force. Компания привлекла к расследованию специалистов, которые констатировали развитие контактного дерматита либо от стальной части браслета, либо от компонентов оболочки самого браслета. В Fitbit решили не рисковать своей репутацией и отозвать весь тираж браслета, чтобы избежать дальнейших инцидентов с аллергией. Для возврата средств свом покупателям компания даже открыла новую линию колл-центра.

 

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий