Появилось новое устройство для передачи собщений между iPhone посредством дыма

smoke-messaging_service-iphone

Смс-сообщения, социальные сети, многочисленные сервисы для мгновенного обмена сообщениями – всем этим уже никого не удивишь. Однако изобретателю Денису де Белю (Dennis de Bel) удалось создать нечто кардинально новое на этом поприще.

На Берлинской художественной выставке он представил устройство под названием S.M.S. – Smoke Messaging Service (дымовая сигнальная система). Новинка позволяет передавать сообщения с помощью… дыма.

Денис де Бель предлагает возродить известный тысячелетьями опыт обмена сообщениями при помощи клубов дыма. И попутно решить проблему доступа к связи в местах, где с этим туго – вдали от цивилизации. По его словам, система не требует затрат энергии, экологически безопасна, надежна и, что самое главное, эстетически привлекательна. В качестве дешифровщика сигналов для своего S.M.S Денис выбрал iPhone, из-за его точной и надежной встроенной камеры.

smoke-messaging-service-iphone

S.M.S  представляет собой нагреватель с емкостью для ароматизированного масла и креплением для самого смартфона. Масло дозировано подается, а белые облачка пролетают точно перед камерой iPhone, которая без труда их фиксирует. Вот и все, остается лишь договориться о системе кодов. Все аналогично азбуке Морзе.

 

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий