Ультра-тонкая клавиатура Rapoo со встроенным трекпадом

Иван Лайхтман

Rapoo-E2700

Rapoo — крупнейший производитель беспроводной периферии. Недавно компания представила новую клавиатуру под названием Rapoo Wireless Multi-media Touchpad Keyboard E2700.

Новинка представляет собой беспроводную Bluetooth-клавиатуру, которая обладает клавишами управления медиа-файлами, справа в нее также встроен трекпад. Он позволяет управлять проигрыванием медиа-файлов при помощи встроенных в браузеры плееров, которые не реагируют на клавишу “пробел”, когда нужно остановить или возобновить запись. Толщина устройства составляет всего 5,6мм, весит оно всего 186 граммов.

Корпус клавиатуры выполнен из нержавеющей стали, металлическое покрытие имеет и сенсорная панель. Клавиатура работает от двух элементов типоразмера AA (входят в комплект поставки).

Недостатком клавиатуры можно назвать немного измененную раскладку, к которой придется привыкать. Все потому, что миниатюрные габариты не могли не сказаться на раскладке. Разработчики старались обойтись без жертв и разрушений, сохранив основную часть раскладки, однако в результате кнопка «+ / =» переехала в ряд ниже на место кнопок «[ / x», «] / ъ» и «’ / э», а те, в свою очередь, эмигрировали еще дальше вниз, расположившись справа от пробела между кнопкой «Alt» и стрелочным блоком.

Клавиатура выпускается в двух цветовых исполнениях: с белыми кнопками (цвет дополнительных символов — голубой), как у нашего экземпляра, и с черными, представление о котором можно получить из рисунка выше (цвет дополнительных символов — оранжевый).

rapoo-e2700-1-small

 

rapoo-e2700-4

Клавиатура может быть использована с любым устройством на Android 4.0 и выше, если в нем поддерживается USB OTG. Стоимость аксессуара составляет $50.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий