Тепловизор для iPhone появится в продаже уже совсем скоро

Иван Лайхтман

flir_one_2

Тепловизоры – это устройства для наблюдения за распределением температур. Приведем некоторые типичные примеры применения тепловизоров: охота, обнаружение тепловизором утечек тепла, обнаружение перегрева деталей и т.п.

Американская компания FLIR Systems, специализирующаяся на выпуске качественных тепловизоров, выпустила в продажу аналогичное устройство для обладателей iPhone.

Напомним, что анонсируемая новинка ранее была представлена на международной выставке  CES 2014. Устройство разработано специально для iPhone 5 и 5S, называется оно FLIR ONE MX. Внешне гаджет представляет собой две накладки, которые поочередно надеваются на тыльную сторону смартфона. Первая играет сугубо защитную роль, а вторая представляет собой собственно тепловизор, снабженный дополнительным аккумулятором емкостью 1400 мАч. На внешней поверхности кейса располагается элегантный ползунок, активирующий тепловизор, а также объективы двух камер (обычной и тепловой).

flir_one_3

Для получения динамических изображений аппарат также оснащен функцией MSX.

На сегодняшний день окончательная цена гаджета еще не установлена, FLIR ONE можно будет приобрести уже в начале нынешней весны.

 

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий