Альфа-Банк заплатит за пробежку обладателям фитнес-трекеров Jawbone и FitBit

Ольга Орлова

Открытие Олимпиады состоялось. А значит, ближайшие две недели должны быть полны активности и спортивных достижений.

Альфа-Банк решил стимулировать своих клиентов на здоровый образ жизни. Теперь для всех тех, кто свяжет показатели своего фитнес-трекера со своим текущим счетом, будет доступен накопительный счет с повышенной процентной ставкой в 6%.

Новая программа банка называется Активити и, как говорят в самом банке, она призвана помочь всем клиентам «конвертировать» шаги в рубли.

Принять участие в программе могут все пользователи iPhone с установленным приложением RunKeeper, а также фитнес-трекеров Fitbit (Flex и Force) и Jawbone (UP и UP24). Шаги, пройденные за день и подсчитанные в приложении, будут превращаться в деньги на накопительном счёте «Активити».

Всё, что нужно сделать – это синхронизировать свою учётную запись фитнес-трекера с интернет-банком «Альфа-Клик» и установить цену каждого пройденного шага или метра (от 1 до 50 копеек) — после этого с вашего текущего или зарплатного счёта соответствующая сумма будет переводиться на накопительный счёт «Активити» с повышенной ставкой — 6% годовых. Чем больше шагов пользователь пройдёт, тем больше денег накопит.

Задумка у банка, без сомнения, интересная. Вопрос состоит только в том, стоит ли так упражняться, чтобы перевести деньги со своего же зарплатного счета. Кроме того, лично я не считаю савку в  6% годовых повышенной.

Но задумка, бесспорно, интересная.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий