Стив Возняк предложил Apple выпускать Android-смартфоны!

Ольга Орлова

В 1976 году Стив Возняк совместно со Стивом Джобсом основал компанию Apple. И хотя сейчас с компанией он больше никак не связан, он продолжает делиться с прессой своими рекомендациями относительно стратегии Apple на рынке.

Так, Возняк заявил в интервью, что Apple следовало бы подумать о возможном сотрудничестве с их главным конкурентом. Он полагает, что Android вполне сможет стать вторичной платформой для производства смартфонов Apple.

«Нет ничего, что бы мешало Apple выйти на рынок Android как на вторичный рынок… Мы могли бы играть на двух аренах одновременно, — заявил Возняк в интервью журналу Wired, которое он дал в ходе конференции Apps World North America. — Мы прекрасно могли бы конкурировать. Людям больше нравится дорогой внешний вид и стиль наших продуктов, чем то, что предлагается на Android».

Сейчас технически Apple действительно ничего не мешает разработать и выпустить смартфон, работающий на мобильной операционке Google. Android — свободная платформа, которую может использовать любой производитель.

Однако, по мнению большинства поклонников «яблочной» компании, такой ход протеворечит самому духу компании, и Джобс никогда бы не допустил этого.

Кроме того, компания успешно развивает iOS, многие разработчики в первую очередь выпускают приложения именно для этой платформы, а Android в Купертино до сих пор считают неудачной попыткой скопировать ПО iPhone.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий