Автомобильный датчик Automatic Link теперь будет поддерживать Apple iBeacon

Нелли Майзельс

Компания Automatic Labs улучшила свой датчик Automatic Link, до этого момента работавшего автомобильным компьютером с функцией вывода технологической информации на экран iPhone. Теперь, помимо функции автомобильного самописца, это еще и мобильный кошелек. Устройтво получило поддержку технологии Apple iBeacon, реализованную в новой прошивке.

Automatic Link отслеживает скорость автомобиля, интенсивность ускорения и торможения, расход топлива и полностью формирует общую картину о стиле вождения.

Кроме сбора технологической информации «самописец» может передавать их по беспроводному каналу (Bluetooth 4.0) на iPhone и iPad. Мобильное приложение выводит на экран информацию о текущем расходе топлива, стоимости потраченного горючего, отчеты о предыдущих поездках, а также данные о возникших неисправностях и советы по их исправлению. Кроме того, этот прибор способен самостоятельно вызывать спасательные службы во время ДТП и найти потерянный на парковке автомобиль.

С поддержкой iBeacon по тому же Bluetooth 4.0 автомобильный гаджет может обмениваться данными с находящимися рядом другими iOS-устройствами. Например, получать в магазинах подробное описание товара и его стоимость. Пока правда iBeacon поддерживают только несколько американских торговых сетей.

Новая версия программной прошивки Automatic Link в будущем должна превратить автомобиль в мобильный кошелек. Так например, технология будет позволять, не выходя из машины, оплачивать парковку, услуги автомоек и автомобильных мастерских, топливо на АЗС, въезд на платные участки дороги и многое другое. Для этого у каждого пользователя Automatic Link будет собственная учетная запись с привязанной кредитной картой.

На данный момент устройство можно купить здесь. Стоит оно $100. Для работы гаджета требуется приложение, которое можно загрузить из App Store. В будущем ожидается и поддержка Androidустройств.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий