Scentee: генератор запахов для смартфонов

Иван Лайхтман

В Стране восходящего солнца появился необычный аксессуар под названием  Scentee.  Представлен аксессуар еще в прошлом году, однако в продаже за пределами Японии появился только сейчас.

Scentee подключается к iPhone или смартфону на Android через разъем наушников и под управлением приложения может «излучать» запахи.

Размеры Scentee составляют 31х43х30,5 мм, а масса -17 г. Внутри корпуса размещаются пульверизатор, активируемый при помощи ультразвуковых вибраций, картридж с ароматическим веществом и небольшая батарея. Зарядка аккумулятора осуществляется через порт micro USB.

Распыление аромата можно настроить через заданные промежутки времени, при наступлении определенных событий или же по команде пользователя.

Ранее Scentee продавался только в Японии, а сейчас выходит на рынок Северной Америки.

Устройство Scentee доступно для заказа здесь. Его цена в комплекте с одним картриджем составляет $35. Дополнительные сменные картриджи с ароматическим веществом можно приобрести по $5. Пока что доступны ароматы кофе, лаванды, розы, розмарина, клубники. В будущем количество доступных запахов планируется увеличить. Одного картриджа достаточно, примерно, на 100 циклов распыления аромата.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий