В продажу поступили Pebble Steel: смарт-часы бизнес-класса

Иван Лайхтман

В прошлом году смарт-часы Pebble стали целой сенсацией: за 12 месяцев их было продано более 300 тысяч штук. На выставке CES 2014 была представлена модель часов бизнес-класса под названием Pebble Steel.

Сейчас Pebble Steel уже поступили в продажу. Устройство стоит на сто долларов больше своего предшественника, аксессуар продается по цене в  249 долларов. Электронная «начинка» осталась прежней, однако дизайн устройства изменился в корне. Теперь это уже не скромный гаджет на силиконовом ремешке, а дорогое устройство, имеющее прочную металлическую оболочку и новый ремешок – кожаный или металлический. Кроме того, в новых часах улучшена антенна  для более стабильного приема сигнала bluetooth. Оригинальные 150-долларовые модели Pebble сохранились в рознице.

Наручные часы Pebble могут использоваться совместно с телефонами на iOS или Android. Они позволяют управлять основным функциями мобильных устройств, читать сообщения, переключать музыкальные треки. Во время звонков всплывающая информация предоставляет сведения о звонящем и позволяет отклонить или принять вызов. Pebble также имеют возможность проверять новости с Facebook и Twitter.

Экран новинки по-прежнему покрывает прочное стекло Gorilla Glass, устройство стало легче и по-прежнему надежно защищено от влаги. Что касается комплектного ремешка, то производитель впервые предложил на выбор кожаный и металлический варианты. «Электробумажный» дисплей, аккумулятор и аппаратная платформа — все сохранилось, только объем памяти удвоился. Компания подчеркивает, что отсутствие явных подвижек по части оборудования преследует цель избежать какой-либо фрагментации, чтобы сохранить единство и непротиворечивость между разработчиками сторонних приложений.

Заказать новые смарт-часы можно здесь.

 

 

 

 

, , , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий