Появились крепления объективов-камер Sony QX10 / QX100 для планшетов

Иван Лайхтман

Компания Sony начала продажи новых креплений для камер QX10 и QX100 с увеличенной длинной обхвата. Предыдущие модели можно было закрепить только на смартфонах, новые же модели можно с умехом закрепить даже на iPad и iPad mini.

Что касается самих объективов, то в сочетании с портативным гаджетом они вполне могут заменить собой полноценный фотоаппарат. У устройства есть собственные матрица, аккумулятор, слот для карт памяти и объектив, но нет видоискателя — его роль выполняет экран телефона. Причем клипса является необязательной: во время съемки приставка может быть отсоединена от корпуса смартфона.

Для подключения к iPhone, iPad или Android-устройству используется беспроводной модуль Wi-Fi. Для начала работы нужно установить бесплатное приложение PlayMemories. Данное приложение доступно для iOS и Android-устройств. Для аппаратов с поддержкой технологии NFC подключение еще проще: достаточно одного касания и никаких сложных настроек.

Насадка DSC-QX100 имеет объектив Carl Zeiss с относительным отверстием 1:1,8, 3,6-кратный оптический зум и 20-мегапиксельную дюймовую матрицу. Вторая, более доступная версия под названием DSC-QX10 оснащена 18-мегапиксельной матрицей, объективом Sony G Lens с относительным отверстием 1:3,3-1:5,9 и 10-кратным оптическим зумом.

Стоимость моделей в России составит 18 990 и  8490 рублей за модели DSC-QX100 и DSC-QX10 соответственно. Цена креплений для планшетов ожидается в районе 35 долларов.

Приобрести уже сейчас объективы для iPhone и других смартфонов можно здесь: https://www.bymobile.ru/gadjety/obektivy-dlja-smartfonov/

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий