Камера Narrative Clip — личный log-файл с картинками

Иван Лайхтман

Вы помните, что с было с вами вчера? А неделю назад? А во время недавнего праздника? Вряд ли можно запомнить всё, что только происходило в жизни. Но нет повода для уныния на этот счёт. Обо всем этом позаботилась компания Narrative, представив новый тип цифровых камер. Новинка называется Clip Camera, выпускается она в трёх цветах корпуса и предназначена для съёмки всего, что только есть перед ней. Для обработки кадров используется мобильное приложение под iOS и Android.

На Narrative Clip нет никаких кнопок. Вы носите ее на одежде и она постоянно фотографирует. Скорость съемки – 2 кадра в минуту. Снимки с разрешением 2560×1920 пикселей гео-тегирированы, то есть с определением местоположения. Вне в зависимости от того, в каком положении находится камера, изображения всегда будут располагаться строго вертикально. Таким образом, сюжеты фильмов «Мальчишник в…» больше не актуальны.

Встроенный аккумулятор камеры нужно заряжать не раньше, чем через два дня использования. Для подзарядки гаджета его достаточно подключить к компьютеру.

Программа позволяет просмотреть тысячи кадров и найти тот, который имеет особое значение. Можно указать нужную дату и время, либо ввести место, после чего приложение покажет сделанные там снимки. Выбранные фотографии можно сохранить в память мобильного устройства, либо поделиться ими в соцсетях.

Ранее камера была выпущена под названием Memoto, именно под этим названием она собрала $550 000 инвестиций на Kickstarter. Как отметил глава стартапа Мартин Кальстрем, разработчикам пришлось поменять название гаджета, так как название Memoto оказалось уже зарегистрировано другими компаниями.

Заказать Narrative Clip можно на сайте производителя по цене 279 долларов (международная доставка бесплатно).

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий