Российский YotaPhone показал крайне низкие продажи

Ольга Орлова

О первом российском смартфоне YotaPhone говорили довольно много. Его по достоинству оценил как премьер Д.А Медведев, так и один из создателей компании Apple Стив Возняк. В компании гаджету пророчили большое будущее, окрестив даже «убийцей iPhone», однако первые показатели продаж далеко не оптимистичны, а если говорить честно, то даже провальны.

YotaPhone появился на прилавках в конце декабря 2013 года по цене 19 990 рублей. За эти деньги пользователи могли получить весьма неплохую начинку, да еще и дополнительный дисплей, выполненный по технологии E-ink.

В основе устройства лежит двухъядерный чип от Qualcomm Snapdragon с частотой работы 1,7 Ггц, 2 гигабайта оперативной памяти и 32 \ 64 гигабайта внутренней. Возможности расширения картами памяти хоть и нет, но все более чем прилично, особенно если учитывать, что это первый смартфон, выполненный под этой маркой.

YotaPhone поддерживает сети 2G, 3 G и 4G поколений, обладает всеми современными протоколами беспроводной связи и навигации, а так же основную и фронтальную камеру в 13 и 1 Мп соответственно.

Не смотря на довольно хорошие характеристики, а также на то, что по предварительному заказу в компанию поступило более 10 000 заявок, продать смогли всего 600-700 единиц. Для сравнения Apple продает столько же за минуту.

Главные вопросы «Кто виноват и что делать?» остаются открытыми.

Быть может, это случилось из-за неграмотного маркетинга или недоверия ко всему «Made in Russia». Так или иначе, но YotaPhone потерпел неудачу.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий