Неопытный вор очень быстро нашелся благодаря приложению «Find My iPhone»

Ольга Орлова

Какие приложения действительно нужны? Зачем скачивать массу того, чем совсем не пользуешься? Пожалуй, достаточно небольшого количества только самых нужных и актуальных приложений.

iPhone – гаджет очень дорогой, а потому потерять его совсем не хочется. Позволим себе рассказать об одном приложении, благодаря которому нашелся украденный смартфон.

Как сообщает Газета.СПБ, 23 января в Санкт-Петербурге, в одном из кафе на Загородном проспекте отдыхала компания молодых людей. Одна из девушек положила свой iPhone на край стола и увлеченно болтала с приятелями.

Воспользовавшись ее невнимательностью, другой посетитель незаметно прикарманил дорогое устройство.

Обнаружив пропажу телефона, девушка сразу обратилась в полицию. На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Полицейские опросили потерпевшую. Один из приятелей деушки, воспользовавшись программой «Find My iPhone», сразу же сообщил полицейским, что предполагаемый злоумышленник следует по улице Правды.

Вместе с молодым человеком полицейские нашли похитителя. Его остановили и потребовали вернуть чужое имущество. Мужчина при виде полицейских явно занервничал. В беседе он отрицал, что совершил кражу, но при наборе номера украденного телефона, в кармане у задержанного зазвонил мобильный. После этого 48-летнего мужчину задержали и отправили в ближайший отдел полиции, а украденный iPhone вернули хозяйке.

Так что подобные приложения подчас могут сыграть очень важную роль.

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий