«Умная» розетка Parce Idea для «умного» дома

Иван Лайхтман

Немецкие инженеры придумали способ для уменьшения счетов за электроэнергию.

Новая разработка представляет собой «умную» розетку под названием Parce Idea. Устройство берет на себя задачу мониторинга потребления электроэнергии в режиме реального времени, передавая данные на iPhone и Android-смартфоны. Интеллектуальный переходник также способен полностью отключить подачу электроэнергии, когда подключенное к нему устройство не используется.

Для начала работы достаточно подключить переходник к розетке и присоединить к нему устройство, которое вы хотели бы контролировать. После этого вы увидите данные по фактическому использованию электроэнергии бытовым прибором на своем iPhone или Android-девайсе, оснащенном модулем Bluetooth 4.0.

Приложение позволяет вести мониторинг подключенных устройств и дистанционно включать и отключать их. Сам переходник электроэнергии практически не потребляет, а потому его применение повлечет за собой уменьшение коммунальных платежей.

Ведь не все знают, что даже в выключенном состоянии приборы потребляют элетроэнергию. Когда же «умный» контроллер замечает, что бытовой электроприбор не используется в течение некоторого времени, он отправляет уведомление на iPhone с предложением отключить подачу тока, чтобы избежать ненужных затрат.

Помимо всего прочего, Parce Idea  может оценить фактическое текущее потребление электричества и даже рассчитать затраты, основываясь на ценах местной коммунальной компании. Вооружившись этими данными, можно увидеть, какие элементы бытовой техники используют больше электроэнергии, чем другие.

Сейчас создали интеллектуального переходника ищут средства для его массового запуска на сайте коллективного финансирования IndiGoGo. Розничная цена устройства, в случае выхода в продажу составит 100 долларов. Гаджет комплектуется разъемами, которые соответствуют стандартам европейских и американских электросетей.

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий