За списыванием на экзаменах будет следить беспилотный квадрокоптер DJI Phantom

Ольга Орлова

Сегодня расскажем вам о новости, которая очень не понравилась бельгийским школьникам и студентам. Все дело в том, что в одной из школ города Мехелен решили бороться со списыванием необычным способом. Во время экзаменов решено было запускать по аудитории беспилотный квадрокоптер DJI Phantom. Устройство следит за студентами и абитуриентами. Изображение с камеры DJI Phantom передается на экран iPad.

За беспилотником следят два человека: один управляет им, а другой следит за картинкой на планшете, выискивая списывающих.

Ролик быстро собрал более сотни тысяч просмотров и море «дислайков». Комментаторы не могут понять, то ли это шутка, то ли издевательство. Некоторые предположили, что детям будет трудно сосредоточиться на задании, когда над их головами кружит летательный аппарат.

Кроме того, у такого решения есть еще один минус. DJI Phantom способен беспрерывно летать всего 15 минут – то есть на весь экзамен его явно не хватит. Кроме того, от пропеллера дрона поднимается ветер, который может перемешать экзаменационные листы.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий