Polaroid-камера Socialmatic выйдет в продажу осенью

Ольга Орлова

Еще в 2012 году известная студия дизайна ADR Studios представила концепт Polaroid-камеры Socialmatic, выполненной в виде иконки фотосервиса Instagram. Идея нашла отклик у пользователей в Интернете, а потому было решено превратить коцепт в реальность..

Socialmatic несколько отличается от старого-доброго «Polaroid». Все изменения здесь вполне естественны и ожидаемы, ведь теперь люди устремились к цифровой съемке.

 

 

 

Socialmatic оборудована двумя камерами с разрешением 14 Мпикс и 2 Мпикс. Установлен сенсорный дисплей с диагональю4,5 дюймов, на котором можно не только просматривать, но и обрабатывать готовые кадры. Кроме того, здесь есть стереодинамики, накопитель емкостью 4 ГБ, а также слот для карт формата microSD. На передней стороне камеры присутствует ЖК-экран, на котором выводится какая-либо картинка. Как уже говорилось выше, дизайн Socialmatic выполнен в виде иконки фотосервиса Instagram. Камера может не только создавать и распечатывать снимки, по аналогии с фотоаппаратами Polaroid, но и публиковать их в этом фотосервисе. В качестве операционной системой выбрана Android.

 

 

Как и «Polaroid», Socialmatic может производить мгновенную печать фотографий. Снимки размером 51×76 мм выводятся на специальную бумагу посредством бесчернильной технологии Polaroid Zink. Печать одного снимка занимает около минуты. В зависимости от качества фотобумаги один кадр обойдется от 30 до 50 центов. В продаже гаджет появится уже этой осенью.

 

 

 

 

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий