Новые Bluetooth-спикерфоны для конференц-связи

Иван Лайхтман

Портативный громкоговоритель не относится к предметам первой необходимости, однако все-таки вещь это очень полезная.

Конечно, выручают встроенные решения Apple, однако в некоторых случаях, особенно, если приходится передвигаться во время разговора, то, что говорит человек на другом конце практически невозможно разобрать. Решение этой проблемы предложили компании Philips и Logitech, представив свои портативные громкоговорители — Bluetooth-спикерфоны для конференц-связи. Philips WeCall  обойдется в $150, а Logitech P710e в $140.

Оба громкоговорителя подключаются к устройствам по Bluetooth.

Для пользователей настольных компьютеров под управлением Mac или Windows оба аксессуара оснащены USB-разъемами. При этом, оба устройства используют порт USB не только для подключения к компьютеру или смартфону, но и для зарядки.

Спикерфон от Logitech оснащен также встроенной разворачивающейся подставкой, которая позволяет удобно расположить девайс, однако, в ней не предусмотрено наличие разъема Lightning, что исключает возможность зарядки устройства. Что касается использования, то оба решения работают именно так, как ожидается. С момента подключения к устройству, они заменяют стандартные динамики и микрофон.

При воспроизведении звука, возможности обоих динамиков практически идентичны. Сравнение же качества микрофонов показывает, что аксессур от Philips все же лучше свлего конкурента. Однако стоит отметить, что микрофоны в обоих громкоговорителях создавались независимо от стандартного аппаратного обеспечения компьютеров, планшетов и смартфонов, что сделало передачу звука более качественной, чем та, на которую способны микрофоны iPhone 5S и MacBook Pro на одинаковом расстоянии. Оба аксессуара более чувствительны к изменению мощности звучания голоса, когда пользователь отдаляется от микрофона.

Устройство от Logitech имеет один фронтальный микрофон, WeCall от Philips же оснащен четырьмя микрофонами, расположенными таким образом, чтобы размещенный в центре конференц-зала аксессуар улавливал звук со всех сторон одинаково. Оба девайса оснащены кнопками регулирования и отключения звука, что делает их использование комфортным в любой ситуации.

Показатели автономной работы лучше у Logitech (15 часов против 8).

Подводя итоги, стоит отметить, что разработка Logitech более громкая и выносливая, а также оснащена встроенным USB-кабелем и подставкой. Однако, создатели меньшей по размеру WeCall оснастили ее качественными микрофонами и лучшими, более «интуитивными» кнопками управления звуком. Logitech P710e уже доступен на рынке, тогда, как Philips WeCall появится только через несколько недель.

 

 

 

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий