Kolibree: интеллектуальная чистка для ваших зубов

Ольга Орлова

Выставка CES 2014 подарила нам множество самых разнообразных экспонатов, которыми стали многофункциональные устройства, представляющие собой как ультрасовременные компьютеры, телевизоры и смартфоны, так и совсем простые, но от этого не менее интересные устройства.

Например, гаджет под названием Kolibree представляет собой ничто иное, как «умную зубную щетку», причем в семейной версии. Комплект датчиков определяет характер чистки зубов и те ошибки, которые человек совершает – сознательно или непроизвольно. Информация эта невероятно ценна, так как помогает улучшить гигиену полости рта и избежать появления мучительной зубной боли с последующей необходимостью визита к стоматологу

Что особенно хорошо, программа для сбора и анализа данных, может обрабатывать информацию со всех зубных щеток в доме, а это упрощает контроль над тем, как непоседливые дети справляются с задачей чистки своих молочных зубов. Всего-то и нужно, что смартфон, к которому Kolibree подключается по Bluetooth.

Если щетка решит, что вы недостаточно тщательно почистили зубы, то информация об этом отобразиться на дисплее мобильного гаджета. Более того, вы сможете увидеть в каких именно местах необходима более тщательная очистка зубов, чтобы не пропустить ни единого участка вашего драгоценного рта.

Примечательно, что идею создания Kolibree подсказали ее создателю Томасу Сервалу его дети. Чтобы не дать им возможности улизнуть от тщательной очистки ротовой полости, он создал специальную щетку, которую оснастил гироскопом, акселерометром и магнитометром. С помощью этих устройств щетка строит виртуальную модель рта, анализирует степень его чистоты и отображает результат в процентом соотношении. Перед началом использования необходимо провести калибровку щетки, причем доступны как автоматический режим, так и ручные настройки, рекомендации по которым может дать ваш стоматолог.

В середине года автор проекта рассчитывает запустить кампанию по сбору средств для производства Kolibree на Kickstarter. Если ему удастся собрать необходимые средства, то один экземпляр щетки обойдется потенциальным покупателям примерно в 100-200 долларов.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий