В «умном» замке DoorBot появилась функция распознавания лиц

Иван Лайхтман

На CES-2014 инженеры компании Edison Junior  представили весьма «поумневший» дверной звонок DoorBot. Устройство научили многим вещам, например, теперь он имеет функию распознавания лиц. Встроенный модуль отсканирует лицо посетителя, а программа на iPhone или Android-смартфоне поможет распознать его и сообщить, кто наведался в гости.
Если гость незваный, его можно и прогнать, используя все тот же DoorBot и его акустическую систему. Есть еще вариант диалога с неожиданным посетителем, для этого в звонке предусмотрена двусторонняя связь. Так, например, можно сказать курьеру, чтобы он оставил посылку у двери или попросить разносчика пиццы подождать еще несколько минут до прихода хозяев.

Встроенная камера DoorBot захватывает изображение не только в дневное время, но и в темноте, а регулируемый объектив всегда будет направлен на нужный объект. Девайс работает от четырех «пальчиковых» батареек в течение года.

На данный момент устройство уже во всю продается в Великобритании, там его цена составляет 122 британских фунтов за экземпляр.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий