Чехол для iPhone 5 / 5S со встроенным тачпадом

Иван Лайхтман

На выставке CES 2014 компания Canopy представила необычный чехол для iPhone 5 / 5S со встроенным тачпадом. Новинка называется Sensus, она превращает всю заднюю панель смартфона Apple в сенсорную поверхность. Благодаря этому пользователь может играть и пользоваться приложениями, не закрывая пальцами экран устройства.

Теперь владелец iPhone может удобно читать, играть, а также прокручивать страницы сайтов в Интернете, не прикасаясь к дисплею. Причем, сенсорная поверхность чувствительна к силе нажатия. Разумеется, чехол, как и любой другой футляр, защищает смартфон от ударов и другого внешнего воздействия.

В кейс встроены микропроцессоры, которые обрабатывают прикосновения владельца, распознавая при этом до десяти различных команд. Поверхность чехла, как утверждает производитель, более чувствительна, чем экран телефона. Примечательно, что сенсорных панелей не одна, а две: вторая находится на боковой поверхности устройства.

Sensus подключается к док-разъему iPhone, используя его для соединения с телефоном. Примечательно, что аксессуар работает без аккумулятора, а потому не добавляет вес устройству, однако расход энергии самого смартфона увеличится ощутимо.

Производитель открыл комплект разработчика SDK, а потому все желающие могут добавить поддержку аксессуара в своих программных продуктах.

В продаже устройство появится уже в середине этого года. Стоимость кейса составит $99

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий