WiTricity презентовала новую систему беспроводной зарядки для iPhone 5 / 5S

Иван Лайхтман

Выставка CES имеет огромное значение для производителей электроники. Именно здесь компании представляют свои последние достижения и делятся опытом. Так, на выставке 2014 года известная компания WiTricity представила систему беспроводной передачи энергии для подзарядки смартфонов iPhone 5 и iPhone 5s.

Новая технология основана на эффекте магнитного резонанса. Она использует электромагнитные волны в диапазоне от 300 кГц до 20 МГц, который считается безопасным для здоровья. Система беспроводной зарядки включает приёмник и передатчик электроэнергии. Первый выполнен в виде компактного чехла для смартфонов, а второй может устанавливаться под крышкой стола.

Преимущество беспроводной зарядки WiTricity очевидно. Во-первых, теперь не обязательно будет располагать iPhone, помещенный в чехол, строго параллельно передающей энергию подставке. Кроме того, WiTricity может заряжать одновременно несколько мобильных устройств, находящихся на поверхности стола. Электромагнитные волны проходят через любые материалы, включая дерево, гранит, пластик и стекло.

Как поясняют в компании, технология WiTricity позволит подзарядить аккумулятор iPhone примерно за то же время, как при использовании обычного проводного подключения к электросети.

Напрямую WiTricity продаваться не будет. В компании надеются, что технология заинтересует производителей аксессуаров и периферийных устройств.

 

,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий