Браслет для лайфлоггинга от компании Sony

Иван Лайхтман

На выставке CES 2014 компания Sony презентовала новую линейку «умных» браслетов SmartWear. Первым из этой серии стал гаджет под названием SmartBand SWR10. Аксессуар призван расширить возможности управления происходящими событиями, записывая повседневную деятельность и отображая ее визуально в программе Lifelog. Последняя позволяет оптимально организовать свое время и построить планы на будущее.

В основе электронного браслета лежит сенсор для ведения мониторинга человека Sony Core. Он подключается к смартфонам по Bluetooth и обеспечивает до пяти дней на одной подзарядке. Для зарядки встроенного аккумулятора предусмотрен порт micro-USB, но весь гаджет водонепроницаем.

Sony Core в паре с приложением могут записывать разговоры человека, получать электронную почту, протоколировать действия человека, такие как прием пищи или просмотр фильма.

В Sony говорят, что пользователи Core могут настраивать уровень безопасности протоколируемых данных в приложении Lifelog. Кроме того компания заверяет, что все данные хранятся локально и на сторонние серверы не передаются.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий