Объективы для iPad Air и iPad mini от Olloclip

Иван Лайхтман

Смартфоны – штука очень удобная. Они заменяют собой игровую консоль, средство для интернет-серфинга, фотокамеру и многое-многое другое. Для тех, кто часто использует портативные устройства в качестве фотоаппарата, очень полезными станут специальные съемные насадки.

Американская компания Olloclip далеко не новичок в том, что касается линз для фотосъемок. Недавно компания запустила отдельную серию объективов для iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina. Небольшие насадки позволяют делать макрофотографии, широкоугольные панорамы и снимки в режиме «рыбий глаз».

Внешне устройство выглядит вполне традиционно. Насадка просто надевается поверх встроенной камеры iPad. Компактные размеры объективов позволяют легко поместить их в карман рубашки или брюк. Новинка соответствует модели «4-в-1», выпущенной в октябре прошлого года, и включает две основные линзы и пару дополнительных, для макросъемки.

Так как толщина у iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina одинаковая, новый набор Olloclip можно использовать и с той, и с другой модификацией. В набор входят четыре объектива: сверхширокоугольный «рыбий глаз» (имеет угол обзора почти в 180 градусов), широкоугольный и две макро (10-кратное оптическое увеличение с фокусным расстоянием 18 мм и 15-кратное увеличение с фокусным расстоянием 12 мм).

Продажи Olloclip для iPad Air и iPad mini стартуют уже совсем скоро, их цена составит около 70 долларов.

 

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий