«Умный замок» для iOS и Android-устройств

Нелли Майзельс

В Лас-Вегасе полным ходом идет ставшая традиционной выставка CES 2014. Компания OpenWays Group представила «умный» замок для входной двери Okidokey. Благодаря этой новинке проблема потерянных ключей перестанет быть актуальной.

Okidokey представляет собой замок нового поколения, открывать и закрывать который можно с помощью смартфона на платформе iOS и Android. Главной особенностью «умного» замка является то, что он может подключаться не только к смартфону владельца, но и к мобильным устройствам людей, которым вы доверяете. Так, если к вам приехали гости, а вы в данный момент на работе и не можете уехать, впустить своих друзей в дом не станет проблемой. Вообще замок имеет довольно гибкие настройки, доступные в отдельном приложении в App Store и Google Play. Сопряжение с гаджетами осуществляется через Bluetooth 4.0.

Замок абсолютно автономный и работает, даже если в доме отключили электричество. На случай, если с ним все же что-то случится, его всегда можно открыть обычным механическим ключом, который идет в комплекте. Также Okidokey реагирует на специальный браслет, карты и RFID-метки.

Синхронизация замка и смартфона позволяет получать push-уведомления с именем человека, который зашел к вам домой, открыв замок с помощью программы. Такие же уведомления будут приходить при открытии двери механическим способом, картой, браслетом или RFID-метками.

На вопрос о надежности Okidokey разработчики ответили, что доступ к данным защищен 256-битным шифрованием по стандарту AES, который представляет собой одно из самых надежных решений. Похожая система уже давно используется в гостиницах и отелях.

Продажи Okidokey стартуют в конце января по цене 180 долларов.

 

, , , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий