Чехол-клавиатура для iPhone от Райана Сикреста плагиат?

Иван Лайхтман

Около месяца назад мы уже писали о том, что популярный американский шоу-мэн Райан Сикрест вложил $1 млн в клавиатуру для iPhone. Теперь появилась новая сенсация. Скорее всего, Райан  столкнется с судебным иском со стороны компании BlackBerry, представители которой называют выпуск девайса «вопиющим нарушением авторских прав».

Стало известно, что юридический консультант BlackBerry Стив Зипперштейн заявил о том, что «новинка» копирует уникальный дизайн канадского производителя смартфонов, а потому ее производители не могут остаться безнаказанными.

Скорее всего, это заявление вряд ли стало сюрпризом для разработчиков из компании Typokeyboards, ведь использование клавиатуры с обратной тактильной связью — это одно из главных отличий канадских гаджетов, и копирование данного элемента не могло остаться незамеченным.

Кроме того, многие полагают, что активность юристов BlackBerry связана с началом приема первых предзаказов на Typo Keyboard, в то время как анонс девайса состоялся еще месяц назад.

Напомним, главной целью чехла, в который Райан инвестировал миллион долларов, является возможность освобождения примерно 40% пространства дисплея за счет отказа от виртуальной клавиатуры и передача тактильных ощущений посредством нажатия физических кнопок. Естественно, Typo Keyboard при этом выполняет и защитные функции обычного чехла, кроме того, здесь есть подсветка для набора текста.

 

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий