PhoneSoap: необычная зарядка, убивающая микробы

Нелли Майзельс

Как уверяют исследователи, количество бактерий, живущих на поверхности телефона сравнимо с количеством микроорганизмов, живущих на ободке унитаза. Ежедневно микромир, кишащий на поверхности iPhone, человек тщательно пополняет всеми доступными ему средствами несколько раз в день — ровно столько, сколько звонков он дает или принимает.

30% из всех этих бактерий могут попасть на лицо, в рот или нос человека. Некоторые из них совсем не безвредны и даже опасны.

Американская компания Phonesoap (дословно — «мыло для телефона») разработала специальный прибор, который способен обеззараживать корпусы смартфонов.

Устройство с одноименным названием представляет собой футляр из алюминия с ультрафиолетовой лампой: в процессе «кварцевания» 99% бактерий и вирусов погибает, при этом телефон не нагревается. Кроме того, во время очистки телефон можно заряжать: PhoneSoap оснащен MicroUSB-кабелем и 30-контактным разъемом Apple.  Процесс очистки занимает от 3 до 5 минут, а о текущем состоянии информирует специальный индикатор.

Устройство PhoneSoap родом из стартапа Kickstarter. Там оно по достоинству оценено. Сейчас новинку доступна для заказа в черном и белом исполнении, продается она на официальном сайте производителя по цене 50 долларов.

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий