Подушка безопасности для iPhone

Иван Лайхтман

Недавно специалисты из всем известной компании Honda представили необычное решение для сохранности смартфона в целости. Естественно, аксессуар получился в духе автомобильного концерна.

Идея аксессуара очень проста — то, что многие десятки лет спасает жизни живых людей в автомобильных авариях, вполне может уберечь и хрупкое стекло лицевой панели смартфона. Речь идет о подушке безопасности, специально адаптированной под специфику эксплуатации электронных гаджетов. Механизм активации защитного устройства традиционный – по сигналу датчиков пиропатроны взрываются, генерируя газ, который в мгновение ока заполняет комплект тканевых мешочков. Они расположены по периметру смартфона – каким бы боком тот не упал, удар будет смягчен одной из подушечек.


Новинка получила название Case N, правда пока этот полезный и необычный аксессуар является всего лишь прототипом. Все дело в том, что несмотря на впечатляющие рабочие качества, у него очень непрезентабельный вид, и достаточно большие размеры. Case N больше похож не на чехол, а на  увесистую сумочку – в карман такой явно не влезет. Кроме того, новинка еще имеет проблемы с отладкой ПО, которое работает на основе данных от гироскопа и акселерометра самого смартфона – велик процент ложных срабатываний.

 

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать обновления.

, , ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий