MaxStone: удаленный спуск затвора камеры при помощи iPhone

Нелли Майзельс

На днях на Kickstarter был запущен новый проект. Новинка называется MaxMax, она позволяет использовать iPhone или iPad для удаленного спуска затвора цифровой камеры.

MaxStone работает следующим образом. Пульт нужно расположить рядом с инфракрасным сенсором камеры. В результате он получает команды от мобильного приложения через Bluetooth и при помощи инфракрасного датчика активирует затвор фотоаппарата.

Новинка имеет треугольную форму и очень компактна, она имеет размеры 27х26х8 мм. Внутри размещены небольшая плата, модуль связи Bluetooth, модуль инфракрасной связи и батарея.

MaxStone может оказаться полезным, когда нужно сфотографировать себя или избежать дрожания камеры при нажатии на кнопку спуска затвора. Кроме того, в приложении можно задать команду для выполнения серийной съемки с определенным интервалом времени (замедленная съемка). Радиус действия соединения Bluetooth составляет до 30 метров, а инфракрасной связи – до 5 метров. Заряда встроенного аккумулятора хватит на один год работы устройства. MaxStone совместима с большим перечнем цифровых камер производства Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, Samsung и Minolta.

Кроме того, отмечается, что использование гаджета помогает избежать потери фотоаппарата. Если пользователь отдаляется от MaxSton (который присоединен к камере) на заданное расстояния, он получит соответствующее уведомление. Наконец, устройство позволяет удаленно осуществлять съемку не только для камер, но и для самого iPhone.

Стоимость MaxStone по предварительному заказу составляет 19 долларов. Все подробности — на официальной странице проекта.

Поставки MaxStone первым покупателям стартуют в феврале-марте 2014 года.

 

, ,

Нет пока комментариев.

Добавить комментарий